О самбо

О самбо

О самбо

День рождения самбо принято считать 16 ноября 1938 года. Место рождения – Советский союз.
16 ноября 1938 года Всесоюзный комитет по физической культуре и спорту издал Приказ № 633 «О развитии борьбы вольного стиля (Самбо)».
Само название произошло от начальных букв словосочетания – САМозащита Без Оружия.
Становление самбо пришлось на 1920-е – 1930-е годы. Основоположники самбо, те кто задумал и начал развивать эту мощную систему самозащиты это – В.А. Спиридонов, В.С. Ощепков, А.А. Харлампиев, Е.М. Чумаков.
С самого начала самбо развивалось в 2-ух направлениях: как массовый вид спорта и как эффективное средство подготовки кадров для органов охраны правопорядка.
Самбо – это наука обороны, а не нападения. Самбо не только учит самозащите, но и даёт богатый жизненный опыт, формирующий твёрдый мужской характер, стойкость и выносливость, которые необходимы в работе и общественной деятельности.
Самбо способствует выработке самодисциплины, формирует внутреннюю нравственную опору и сильную личную позицию в достижении жизненных целей. Самбо формирует социальную опору общества, людей способных постоять за себя, за свою семью, за Родину.
Традиции самбо уходят корнями в культуру народов России, в народные виды борьбы.
Самбо включает лучшие практики национальных единоборств : кулачного боя, русской, грузинской, татарской, армянской, казахской, киргизской, узбекской борьбы; финско-французской, вольно-американской борьбы, японского дзюдо и сумо и других видов единоборств.
Сегодня дети, занимаясь самбо, не только учатся защищать себя, но и получают опыт достойного поведения, основанного на ценностях патриотизма и гражданственности.
История самбо тесно связана с историей страны, историей побед. Это живой символ преемственности поколений.
Самбо – наука побеждать!
Сейчас самбо занимаются люди во всём Мире, на разных континентах – в Европе, Азии, Америке, Африке, Австралии. Самбо развивается в 77 странах мира, в 66 странах действуют национальные федерации, входящие в состав Международной любительской федерации самбо (FIAS).
Мы уверены, что в ближайшее время самбо включат в Олимпийские Игры!

Поделись в социальных сетях

Контактная информация


Позвонить нам

8 (846) 375-75-20

(пн-пт с 9.00 до 17.00)

8 (927) 745-55-05

(пн-вс с 9.00 до 21.00)


Написать нам

samara-sparta@mail.ru


Залы тренировок

Зал борьбы по адресу: ул. Солнечная 53

Спортивный комплекс СамГУПС, ул. Свободы 2в

Зал борьбы ГАПОУ "ПСЭК им П. Мачнева" , ул. Ташкентская 88

Оставить заявку